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Velouté de poireaux et Gingembre

Posted in: Gingembre , Les Entrées , Les Plats , Poireau , Recettes , Soupe - jan 19, 2014 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
– 4 poireaux
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon moyen
– 1 cc de pâte de gingembre (ou de gingembre frais)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d’eau bouillante)
– 1/2 à 1 l de lait
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– sel, poivre

Préparation :
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils « fondent ».
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, et le gingembre ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
Parsemez de poireau crue finement cisellé

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