Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Velouté de poireaux et Gingembre

Posted in: Gingembre, Les Entrées, Les Plats, Poireau, Recettes, Soupe- jan 19, 2014 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
– 4 poireaux
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon moyen
– 1 cc de pâte de gingembre (ou de gingembre frais)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d’eau bouillante)
– 1/2 à 1 l de lait
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– sel, poivre

Préparation :
Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils « fondent ».
Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, et le gingembre ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
Parsemez de poireau crue finement cisellé

Pas de commentaires to “Velouté de poireaux et Gingembre”

Soumettre un commentaire

Vous devez vous connecter pour écrire un commentaire.

Facebook

Google Plus