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Tatin aux pommes et au pamplemousse

Posted in: Les Desserts, Pomelo, Pomme, Recettes- sept 20, 2014 No Comments

Fruits et Légumes BIO#Recette #Tatin aux #pommes et au #pamplemousse par @basilicmirabel
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 700 g de pommes
– 50 g de sucre
– 15 g de pectine
– 250 g de suprêmes de pamplemousse
– Caramel de Floride
– 250 g de sucre
– 25 g de beurre
– 125 g de jus de pamplemousse
– 1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Pour le caramel de Floride :
Faites fondre le sucre dans une casserole et laissez-le caraméliser doucement, sans ajouter d’eau.
Ajoutez le beurre et le jus de pamplemousse, mélangez pour obtenir un caramel homogène.
Pour les biscuits de pâte feuilletée :
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier. Glissez au four (préchauffé à 170°C) 15 min et recouvrez à l’aide d’une grille afin d’avoir une pâte régulière en épaisseur.
Poursuivez la cuisson environ 20 min puis détaillez des disques à l’emporte-pièce. Réservez pour la suite du montage.
Pour la tarte tatin :
Dans un plat, mélangez le caramel de Floride avec les pommes en tranches et glissez au four à 160°C pendant 30 min, en mélangeant régulièrement, puis laissez reposer.
Hors du four, incorporez le sucre et la pectine, puis les suprêmes de pamplemousse et mélangez pour qu’ils soient bien enrobés de caramel.
Garnissez les moules en silicone et enfournez pour 5 min.
Laissez refroidir et démoulez sur la pâte feuilletée précuite.
Astuce : pour une recette plus gourmande, accompagnez la tarte d’une boule de glace à la vanille ou d’un sorbet au pamplemousse.

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