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Tarte pommes de terre, asperges et ricotta

Posted in: Asperge, Les Entrées, Les Garnitures, Les Plats, Pomme de terre, Recettes- mai 16, 2011 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 300 g de pommes de terre à chair ferme
– 1 botte d’asperge verte
– 500 g de ricotta
– 30 g de pignon de pin
– 20 g de gros sel
– Poivre et sel
– 3 oeufs

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers. Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 à 12 min de cuisson. Égoutter les pommes de terre.
Faire bouiillir un grand volume d’eau salée. Épointer les asperges vertes et enlever le pied, puis les couper en tronçons de 1 cm. Les plonger ensuite dans l’eau bouillante et les cuire pendant 3 min. Les égoutter et les refroidir dans l’eau froide, puis les éponger soigneusement.

Dans un saladier, mélanger la ricotta et les œufs, assaisonner de sel et de poivre.

Étaler la crème ricotta sur la pâte brisée, puis ajouter les légumes et parsemer le tout de pignons de pin.
Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

A déguster chaud, tiède ou froid.

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