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Tarte douce et fondante aux navets

Posted in: Les Entrées, Navet, Recettes, Tarte- mai 07, 2010 No Comments

Pour 5 personnes
Préparation : 25mn
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
– 1 pâte
– 500g de navets
– 1 carotte
– 100g de sucre roux
– 20g de farine complète
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la pâte à crumble :
– 40g de beurre
– 50g de sucre
– 50g de farine
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation :
Eplucher et couper en dés les navets et la carotte. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mixer le tout avec le sucre roux et la farine, puis ajouter le jus de citron, la cannelle et la noix de muscade.
Etaler la pâte dans un moule, puis tartiner avec la préparation aux navets.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine et le sucre avec des morceaux de beurre froid. En couvrir le dessus de la tarte.
Avant de mettre au four, saupoudrer de sucre vanillé. Faire cuire à 180° pendant 30mn environ, jusqu’à ce que la surface du crumble prenne une couleur dorée.

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