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Soufflé de pomelo

Posted in: Les Desserts, Pomelo, Recettes- fév 15, 2014 No Comments

Soufflé de pomelo Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
– 6 pomelos
– 50 g de beurre
– 50 g de maïzena
– 5 oeufs
– 150 g de semoule
– 1 zeste d’orange

Préparation :
Lavez et brossez les pomelos. Retirez une calotte au 2/3 de la hauteur des fruits.
Avec une petite cuillère, videz la pulpe des fruits. Filtrez le jus. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena. Retirez du feu pour mouiller avec le jus de pomelos.
Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre semoule et corsez le parfum en incorporant le zeste d’orange râpé.
La préparation doit être épaisse mais non compacte. Rectifiez, au besoin la consistance de la crème en ajoutant un peu de jus de pomelos.
Incorporez les jaunes d’oeufs puis les blancs battus en neige ferme. Versez dans les écorces de pomelos.
Posez-celles-ci dans un plat allant au four. Faites cuire 20 à 25 minutes à four moyen. Servez aussitôt.

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