Merci de pensez à nous restituer les sacs ou cageots servant à votre livraison
BASILIC & MIRABELLE partent en vacances du 23 décembre au 30 décembre les reports de paniers sont automatiquement fait.


Salade d’endives aux pommes, noix et mimolette

Posted in: Citron, Endive, Pomme, Recettes- mai 17, 2012 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :
– 2 pommes
– 4 endives
– 100 g de cerneaux de noix
– 120 g de copeaux de mimolette vieille
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation :
Pressez le jus du citron.
Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en lamelles fines.
Arrosez-les de la moitié du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Coupez la base des endives, puis séparez les feuilles les unes des autres. Lavez et séchez-les.
Préparez une vinaigrette avec le reste de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les feuilles d’endives, les lamelles de pommes, les cerneaux de noix.
Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Répartissez la salade dans 2 coupelles, ajoutez les copeaux de mimolette et servez aussitôt.

Facebook

Google Plus