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Riz au lait à la vanille et au citron

Posted in: Citron, Les Desserts, Recettes, Riz- oct 26, 2013 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes

Ingrédients :
– 1 litre de lait
– 100 g de riz blanc rond
. 5 cuillères à soupe de sucre
– une gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé
– 1 citron

Préparation :
Prélevez le zeste de citron ou d’orange sous forme d’un long ruban long.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les grains à l’aide d’un couteau.
Versez dans une casserole : le lait, le zeste, la gousse et les grains de vanille. Portez à ébullition.
Dès que le lait comme à bouillir, versez le riz en pluie en mélangeant.
Baissez le feu pour garder une faible ébullition : le riz doit cuire très longtemps.
Lorsque le riz a absorbé une grande partie du lait et commence à apparaître à la surface, ajoutez le sucre, mélangez, coupez le feu, ôtez le zeste et laissez refroidir ;
en refroidissant, le riz va continuez à absorbez le lait.
Servez le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins.

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