Merci de pensez à nous restituer les sacs ou cageots servant à votre livraison

Quiche aux poireaux et au chèvre

Posted in: Fromage, Les Plats, Poireau, Recettes, Tarte- jan 19, 2013 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 2 beaux poireaux
– 4 oeufs
– 25cl de crème semi épaisse
– 150 de lardon
– 1 bûche de chèvre
– muscade
– poivre

Préparation :
Faire revenir à feu moyen les lardons sans ajouter de matière grasse.
Quand les lardons ont rendu un peu de leur graisse, ajouter les poireaux coupés en fines lanières et cuire environ 10 min.
Battre les oeufs, ajouter la crème, le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont suffisamment salés).
Etaler la pâte feuilletée dans un plat o tarte. Y mettre les poireaux et lardons. Ajouter les oeufs battus et parsemer de lamelles de fromage de chèvre.
Cuire au for à 160° pendant 30 min environ.
Recommandations : A servir avec une salade verte. Vous pouvez aussi mettre du cumin à la place de la muscade, du gruyère à la place du chèvre et du jambon à la place des lardons.

Facebook

Google Plus