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Gratin de Topinambour

Posted in: Gratin, Les Garnitures, Recettes, Topinambour- fév 26, 2010 No Comments

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min à 220°

Ingrédients :

– 1 kg de topinambour
– 30 cl de crème fraîche
– 4 c. à soupe de parmesan
– 3 c. à soupe de chapelure
– 2 c. à soupe de thym
– le jus d’1 citron
– sel, poivre
– huile d’olive

Préparation :
Eplucher et couper en rondelles d’environ 5 mm les topinambours. Les garder dans de l’eau froide.
Bien mélanger dans une grande terrine :
Crème, jus de citron, la moitié du parmesan de la chapelure et du thym, sel, poivre
Egoutter les topinambours et bien mélanger à la préparation.
Mettre le tout dans un plat de 4-5 cm de profondeur.
Mélanger le reste du parmesan de la chapelure et du thym avec sel et poivre selon le goût et en saupoudrer le plat. Verser sur le tout quelques gouttes d’huile d’olive.
Cuire au four pas plus de 30 mn, les topinambours doivent rester croquants.

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