Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Gratin de panais et carottes

Posted in: Carotte, Gratin, Les Garnitures, Panais, Purée, Recettes- mar 27, 2011 No Comments

Pour 5 personnes
Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
Pour la purée de panais
– 700 g de panais
– 100g de pommes de terre
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou de crème de soja
– 100 g de fourme d’ambert
– 1 cube de bouillon de légumes
Pour la purée de carottes
– 700 g de carottes
– 100 g de pommes de terre
– 40 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou crème de soja
– poivre
– noix de muscade
– 80 g de comté

Préparation :
Purée de panais :
Faire cuire les panais et les pommes de terre épluchés et coupés en rondelles dans un bo n volume de bouillon de légumes. Lorsqu’ils sont tendres, bien les égoutter et les passer au moulin à légumes (pas de mixer en présence des pommes de terre !).

Assaisonner avec la crème, le fromage, sel, poivre et garnissez le fond d’un plat à gratin beurré.

Purée de carottes :
Faire cuire les carottes et les pommes de terre, elles aussi, pelées et en morceaux.
Faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez un tout petit peu d’eau en cours de cuisson.
Lorsque les légumes sont tendres, passez-les au moulin à légumes.
Assaisonner avec la crème fraîche, la noix de muscade et 50 g de comté râpé.

Recouvrir la puré ;e de panais avec la purée de carottes.
Couvrir du reste de comté et faites cuire 20 mn au four à 180°.

Facebook

Google Plus