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Gratin de courge

Posted in: Courge, Gratin, Les Garnitures, Recettes- avr 23, 2010 No Comments

Pour 4 personnes
Pre?paration : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingre?dients :
– 1 kg de courge
– 3 oeufs
– 250 g de lardon
– 100g de champignon de Paris
– 1 oignon
– 20 cl de cre?me frai?che
– 100 g de gruye?re ra?pe?
– 1 cuille?re a? soupe de piment doux moulu
– 2 cuille?res a? soupe de cumin

Préparation :
Couper la courge en petits morceaux. Emincer l’oignon.
Couper les champignons.
Faire revenir les lardons seuls. Une fois qu’ils ont rendu leur graisse, y ajouter l’oignon, les champignons et laisser cuire a? feu moyen. Une fois ces derniers fondus y ajouter les morceaux de courge et laisser mijoter a? feu moyen en ajoutant un peu d’eau pour e?viter que le tout accroche.
Pre?chauffer le four a? 180°. Une fois la courge tendre, de?poser dans un plat a? gratin.
Dans un saladier, me?langer 3 oeufs battus, la cre?me et les e?pices. Poivrer.
Verser le me?lange dans le plat et parsemer de gruye?re ra?pe? et faire cuire.

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