Gratin de Chou de Bruxelles
Pour 6 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
– 25 cl de lait Lactel
– 75 g de beurre
– 4 œufs
– 150 g de gouda
– 1,200 kg de choux de Bruxelles
– 1 petit pain complet
– 20 cl de bouillon de volaille
– 5 cuillères à soupe de chapelure
– Noix de muscade
Préparation :
Épluchez et lavez les choux de Bruxelles. Plongez-les 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Puis égouttez-les. Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carrés et versez le lait chaud dessus. Laissez tremper pendant 10 minutes.
Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez les œufs et le fromage râpé. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade puis mélangez.
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).