Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888
BASILC & MIRABELLE est en vacances du 22 décembre au 5 janvier les reports de paniers sont automatiquement fait. En revanche vous pouvez dès maintenant passer commande de vos paniers ou faire vos modifications.


Gateau aux Pommes moelleux

Posted in: Les Desserts, Oeufs, Pomme, Recettes- mar 16, 2013 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
– 3 pommes
– 3 oeufs
– 150 g de beurre
– 150 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 1un sachet de levure chimique
– un peu de cassonade
– 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
Préchauffez votre four à 180-200°C.
Epluchez et découpez vos pommes en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse et une poignée de cassonnade. Réservez.
Dans un récipient ou un saladier, travaillez le beurre au préalablement ramolli avec le sucre. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un (vous pouvez battre les oeufs en neige si vous le souhaitez, pour encore plus de moelleux). Ajoutez la cuillère soupe de rhum. Mélangez en continu pour obtenir une pâte homogène.
Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu’à ce que la pâte soit sans grumeaux.
Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement huile. Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.
Mettez le plat au four pendant 35 minutes.

Facebook

Google Plus