Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Filet mignon de porc aux oranges et au fenouil

Posted in: Fenouil, Les Plats, Orange, Porc, Recettes- mai 14, 2010 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
– 800 g de filet mignon de porc
– 4 oranges
– 1 botte de petits oignons blancs
– 25g de beurre
– 5 petits bulbes de fenouil
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation :
Couper la viande en médaillons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les médaillons des deux côtés.
Peler les oignons et les couper grossièrement. Râper finement le zeste de deux oranges puis les presser. Peler à vif les deux autres et détacher les quartiers.
Lorsque les médaillons sont bien dorés, ajouter le zeste, le jus d’orange et les oignons. Saler, poivrer couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20mn.
Ajouter les quartiers d’orange et poursuivre la cuisson 5mn à couvert.
Couper les bulbes de fenouil dans le sens de l’épaisseur après avoir enlevé l’écorce la plus dure. Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse et laisser cuire en couvrant bien pendant 35 min en les retournant à mi-cuisson.
Servir en arrosant du jus de cuisson.

Facebook

Google Plus