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Dauphinois de chou-rave

Posted in: Ail , Chou rave , Les Plats , Pomme de terre , Recettes - sept 23, 2012 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
- 1 chou-rave d’environ 800 g
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre

Préparation :
Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire une heure environ à 180°C
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du gruyère râpé.