Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Crumble à la rhubarbe

Posted in: Crumble, Les Desserts, Recettes, Rhubarbe- mai 19, 2019 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients :
– 700 g de rhubarbe
– 80 g de sucre semoule
– 50 g de cassonade

Crumble
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de beurre
– 200 g de farine de blé
– 1 pincée de sel
– 100 g de cassonade

Préparation de la rhubarbe:
Pelez, lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de 2cm. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sucre semoule et laissez dégorger 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un plat à gratin.

Préparation de la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre (le sortir 1/2 avant), la farine, le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un sable grossier.

Préparation du crumble :
Égouttez la rhubarbe. Répartissez-la dans le plat à gratin. Saupoudrez-la du reste de cassonade. Couvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.
Servez tiède.

Facebook

Google Plus