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Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Posted in: Courge, Fromage, Jambon, Les Plats, Recettes- mai 28, 2010 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
– 1 courge spaghetti de taille moyenne
– 2 à 3 gousses d’ail détaillées en petits morceaux
– 200 g de champignons de Paris frais (ou une petite boîte de conserve)
– 1 tranche de jambon blanc
– 4 tranches de jambon cru (tranches moyennes)
– 70 ml de vin blanc sec
– 200 ml de crème fraîche
– 70 g de roquefort

Préparation :
Mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), environ 1h.
Pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive : les champignons émincés, l’ail, et les jambons coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn. Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir.
Ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement. Ajouter 2 pincées de poivre.
Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu’à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s’enfonce légèrement sous la pression du doigt).
Quand elle est cuite, la sortir de l’eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l’intérieur de la courgette. Disposer dans un plat (ou directement dans les assiettes) et couvrir de la sauce.

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