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Cobbler (Crumble) aux pommes confites

Posted in: Gâteau, Les Desserts, Pomme, Recettes- sept 16, 2012 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
Pour le Confit de Pomme :
1,5 kg de belles pommes pas trop sucrés
200 g de sucre
1 càs de sucre vanillé

Pour le Cobbler :
150 g de cassonade
150 g de farine de blé
150 g de beurre en petits morceaux (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
150 g de biscuits sablé (type Roudor ou encore mieux maison)

Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C)

Epluchez les pommes et les coupé en gros morceaux (en 8)
Faites un caramel à sec avec le sucre (mettre le sucre dans une casserole ou directement dans le plat si il va sur les plaques de cuisson), mettez à feu vif pendant une minute et puis baissez à feu moyen voir doux (ne surtout pas remuer avec un instrument le caramel), le caramel doit fumé et devenir brun.
Versez les pommes et le sucre vanillé, et les faire confie à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, le caramel va fortement mousser.
Les pommes sont cuites quand le volume à diminuer de 2/3

Emiettez grossièrement les sablés
Dans un saladier, mélangez la cassonade et la farine
Puis ajoutez le beurre en petits cubes et mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse. (attention à ne pas faire une boule de pâte sablée)
Incorporez délicatement la brisure de sablé

Versez les pommes dans un plat.
Émiettez la pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettez au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

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