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Chou rouge aux pommes

Posted in: Chou Rouge, Les Garnitures, Pomme, Recettes- mar 12, 2010 No Comments

Pour 4-6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30


Ingrédients :
– 1 chou rouge
– 150 g de sucre roux
– 1/2 cuillère à café rase de cannelle
– 1/2 cuillère à café rase d’un mélange 4 épices
– le zeste d’une orange
– 2 pommes
– 50 g de beurre
– 6 tranches de bacon
– 100 g de raisins secs
– 30 cl de vin rouge
– 3 cs de vinaigre balsamique
– Sel et poivre

Préparation :
Coupez le chou en deux, retirez la partie dure coupez le.Mélangez le sucre, les épices et le zeste d’orange.
Pelez et coupez les pommes.Dans une grande cocote faites fondre le beurre revenir le bacon quelques minutes. Eteignez le feu. Mettez un quart du chou dans la cocotte et recouvrez par un tiers des pommes, des raisins et du sucre aux épices.
Salez et poivrez. Couvrez avec le second quart du chou, le second tiers des pommes, des raisins et du sucre aux épices. Salez et poivrez puis continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajoutez le vin et le vinaigre puis portez à ébullition.Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30 en vérifiant toutes les 20mn qu’il reste assez de liquide dans la cocotte.Si ce n’est pas le cas, ajoutez éventuellement de l’eau.
Le chou est cuit lorsqu’il est bien tendre.

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