Merci de pensez à nous restituer les sacs ou cageots servant à votre livraison
BASILIC & MIRABELLE partent en vacances du 28 juillet au 18 août les reports de paniers sont automatiquement fait. Pour cette dernière semaine, nous avons restreint le nombre de produits disponibles. Passez de belles vacances !!!


Cake aux pommes de terre et aux courgettes

Posted in: Cake, Courgette, Les Entrées, Les Garnitures, Pomme de terre, Recettes- jan 19, 2013 No Comments

Fruits et Légumes BIOPour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
– 8 oeufs
– 1/2 litre de crème épaisse
– 50 g de beurre demi-sel
– 100 g de farine
– 100 g de gruyère râpé
– 2 pommes de terre
– 2 belles courgettes
– 2 cuillère à soupe d’huile
– 1 pincée de noix de muscade
– quelques brins de persil et de cerfeuil
– 2 pincées de sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez les courgettes en ôtant une lanière de peau sur deux, coupez-les en rondelles minces et faites-les sauter dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile durant 5 minutes. Laissez refroidir.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les sauter dans la poêle des courgettes avec l’autre cuillerée d’huile jusqu’à ce qu’elles blondissent. Laissez refroidir.
Dans la poêle, faites chauffer la crème avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez la farine et mélangez sur le feu de façon à obtenir une crème épaisse.
Hors du feu, ajoutez 3 jaunes d’oeuf, 5 oeufs entiers, le gruyère, le persil et le cerfeuil hachés. Réservez les blancs d’oeuf.
Dans un saladier, versez la crème sur les légumes, incorporez à la préparation les trois blancs restants battus en neige très ferme. Remuez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four au bain-marie pendant 45 minutes.

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