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Ananas flambé et sabayon coco

Posted in: Ananas , Les Desserts , Oeufs , Recettes - juin 06, 2014 No Comments

#Recette d’#Ananas flambé et sabayon coco par @basilicmirabel
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 ananas
- 4 jaunes d’oeufs
- 6 cuillères à soupe de Malibu (liqueur à la noix de coco)
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 6 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation :
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Placez la jatte dans un bain-marie. Versez le Malibu en continuant de fouetter jusqu’à ce que le sabayon épaississe. Laissez de côté.
Épluchez l’ananas. Coupez-le en tranches. Éliminez le coeur. Coupez chaque tranche en morceaux. Tournez-les dans la cassonade puis faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre chaud sur feu vif. Arrosez de rhum. Hors du feu, flambez.
Répartissez sur les assiettes. Garnissez du sabayon. Parsemez de noix de coco râpée et servez.

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