En raison du Pont de l'Ascension les livraisons du jeudi 17 et du vendredi 18 mai sont avancées au mercredi 16 mai
Inscrivez-vous en quelques instants en nous appellant au 0 183 888 888 de 9h00 à 19h30

Verrine fraîcheur concombre-tomate

Posted in: Concombre , Les Entrées , Recettes , Tomate - juil 02, 2010 No Comments

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :
- 300 g de concombre
- 2 tomates
- 2 à 3 portions de Vache Qui Rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt…)
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 2 petites cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Sel, poivre

Préparation :
Lavez les concombres puis mixez-les avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez.
Lavez, ôtez les pédoncules des tomates, puis coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Dans quatre verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures