En raison du Pont de l'Ascension les livraisons du jeudi 17 et du vendredi 18 mai sont avancées au mercredi 16 mai
Inscrivez-vous en quelques instants en nous appellant au 0 183 888 888 de 9h00 à 19h30

Velouté de carottes au curry

Posted in: Carotte , Les Entrées , Recettes , Soupe - oct 29, 2010 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson :35 min

Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 600 g de carottes
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel,poivre
- muscade
- 3 kiris
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour le service :
- brin de persil
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées

Préparation :
Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée rapée pour le service. Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines du milieu(s’il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y dorer l’oignon émincé puis ajouter les courgettes et les carottes râpées, saler, poivrer, muscader et ajouter le curry en poudre. Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (ajouter un peu d’eau si besoin).
Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud.
En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d’obtenir un velouté.
Servir en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil.