Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Gratin de fenouil et de pommes de terre

Posted in: Fenouil , Les Garnitures , Pomme de terre , Recettes - avr 28, 2012 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
– 500 g de bulbes de fenouil, cuits à l’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 2 gousses d’ail finement hachées
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 1 cuillère à café de graines de fenouil pilées
– 400 g de pommes de terre émincées
– 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
– 20 cl de vin blanc sec
– Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.

Graisser un plat à four avec la moitié de l’huile. Mélanger l’ail, le persil, le poivre, les graines de fenouil et un peu de sel. Mélanger ensuite la moitié de ce hachis avec les pommes de terre émincées.

Incorporer le reste du hachis au fenouil cuit, et y ajouter les pommes de terre. Étaler les légumes dans le plat à four et les parsemer de gruyère.

Mouiller ensuite avec le vin blanc, arroser avec le reste d’huile et mettre au four pendant 40 minutes environ.

Pas de commentaires to “Gratin de fenouil et de pommes de terre”

Soumettre un commentaire

Vous devez vous connecter pour écrire un commentaire.