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Aubergine Farcie

Posted in: Aubergine , Fromage , Les Plats , Recettes - juin 21, 2010 No Comments

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
2 belles aubergines
1 sachet de riz (125 g)
- 150 g de comté
- 150 g de jambon coupé en petits dés
- un peu de crème fraîche liquide
- fines herbes
- Huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Nettoyer les aubergines.
Les couper en deux,et assaisonner (sel, poivre, huile d’olive).
Les placer au four sur une plaque anti-adhésive, pendant 20-25 min.
En parallèle, cuire un sachet de riz.
Râper le comté.
Sortir les aubergines du four, elles doivent être mi-cuites!
Retirer délicatement la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
L’écraser grossièrement à la fourchette.
Mélanger la pulpe des aubergines avec le riz, le comté râpé, le jambon en petits dés, l’huile d’olive et les fines herbes.
Garnir les moitiés d’aubergines de cette farce.
Les arroser d’un trait d’huile d’olive et de crème fraîche, et passer à four chaud 15 min (th 8/250°C).