Nous vous rappelons que vous avez jusqu'à mercredi 18h00, pour faire vos modifications, changements ou reports de paniers.
Merci de pensez à nous restituer les sacs ou cageots servant à votre livraison


Gratin de potimarron

Posted in: Echalote , Les Plats , Pomme de terre , Potimarron , Recettes - déc 30, 2011 No Comments

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
– 500 g de chair de potimarron
– 4 grosses pommes de terre
– 250 g de jambon cuit ou bacon
– 80 g de parmesan
– 100 g de pistaches salées
– 30 cl de crème liquide
– 2 échalotes
– muscade
– sel,poivre

Préparation :
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines. Couper le potimarron en petites tranches très fines également. Détailler le jambon en lamelles.
Dans un plat à gratin: étaler les échalotes hachées.
ranger une couche de pommes de terre, une couche de potimarron, saler, poivrer, ajouter la muscade, quelques lamelles de jambon, parsemer de pistaches et saupoudrer de parmesan.
Remplir ainsi le plat en alternant les ingrédients, terminer par une couche de potimarron. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.
Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

Pas de commentaires to “Gratin de potimarron”

Soumettre un commentaire

Vous devez vous connecter pour écrire un commentaire.