Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Confiture de Butternut

Posted in: Confiture, Courge, Recettes- fév 19, 2010 No Comments

Pour 1 kg de confiture
Préparation : 20 min + 1 à 2 heures
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
– 700 g de pulpe de Butternut
– 500 g de sucre roux en poudre
– 3 gousses de vanille
– 3 bâtons de cannelle
– 1 cuillère à café rase de muscade râpée

Préparation :
Couper la courge en morceau et l’éplucher
La mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte
Couvrir avec le sucre et les épices
Laisser reposer 1 à 2 heures, le sucre fond
Mettre à feu vif, à ébullition réduire à feu doux et faire cuire pendant 40 minutes en remuant
C’est cuit quand la confiture est brillante et ambrée
Mettre quand c’est encore très chaud dans les pots stérilisés, nettoyer les bords, fermer les pots et les laisser refroidir en les retournant et sans les déplacer.

Facebook

Google Plus