Merci de pensez à nous restituer les sacs ou cageots servant à votre livraison
BASILIC & MIRABELLE partent en vacances du 28 juillet au 18 août les reports de paniers sont automatiquement fait. Pour cette dernière semaine, nous avons restreint le nombre de produits disponibles. Passez de belles vacances !!!


Cake moelleux au potimarron

Posted in: Cake, Gâteau, Les Garnitures, Potimarron, Recettes- nov 23, 2010 No Comments

Pour 6 à 8 personnes
– Préparation : 15 min
– Cuisson : 45 à 50 min

Ingrédients :
– 220 g de farine
– 200 g de sucre en poudre
– environ 320 g de purée de potimarron (sans sel ni poivre)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 70 g de beurre
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Casser les oeufs et versez-les dans un récipient creux avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre. Quand il a fondu, retirez-le du feu, ajoutez la crème fraîche et le sel. Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajoutez ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange oeufs-sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Tamisez la farine,mélangez-la levure chimique, puis disposez-là en fontaine dans un récipient creux. Versez la crème au potimarron au centre et à l’aide d’un fouet manuel, incorporez petit à petit le mélange farine-levure qui se trouve sur les bords. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Facebook

Google Plus