Notre plateforme de payement peut rencontrer des problèmes techniques, si c'est le cas merci de nous contacter au 0 183 888 888

Cake moelleux au potimarron

Posted in: Cake, Gâteau, Les Garnitures, Potimarron, Recettes- nov 23, 2010 No Comments

Pour 6 à 8 personnes
– Préparation : 15 min
– Cuisson : 45 à 50 min

Ingrédients :
– 220 g de farine
– 200 g de sucre en poudre
– environ 320 g de purée de potimarron (sans sel ni poivre)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 70 g de beurre
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Casser les oeufs et versez-les dans un récipient creux avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre. Quand il a fondu, retirez-le du feu, ajoutez la crème fraîche et le sel. Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajoutez ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange oeufs-sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Tamisez la farine,mélangez-la levure chimique, puis disposez-là en fontaine dans un récipient creux. Versez la crème au potimarron au centre et à l’aide d’un fouet manuel, incorporez petit à petit le mélange farine-levure qui se trouve sur les bords. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

Facebook

Google Plus